二勇

编辑:体谅网互动百科 时间:2020-01-27 08:21:13
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
张望(二勇)是中国最著名的制片人之一,出身于演艺世家,任职于八一制片厂。在电影圈,以丰富的人脉及资源成为最佳制片人之一。代表作品:《阳光灿烂的日子》、《孔雀
中文名
二勇
性别 
职    业
制片人
制    作
阳光灿烂的日子黄石的孩子

二勇基本资料

姓名: 二勇[1] 
性别: 男

二勇主要作品:

编辑
1994年 阳光灿烂的日子姜文夏雨耿乐宁静陶虹
1998年夏日情动Jule GilfillanCatherine KellnerElizabeth Sung
2005年孔雀顾长卫张静初吕聿来
2005年 无极陈凯歌张东健张柏芝谢霆锋
2006年姨妈的后现代生活许鞍华斯琴高娃周润发赵薇
2006年落叶归根张杨赵本山、洪启文
2007年第三个人程耳高圆圆徐峥陶虹
2007年立春顾长卫蒋雯丽张瑶李光洁
2008年黄石的孩子 周润发乔纳森·莱斯·梅耶斯拉妲·米契尔杨紫琼
2011年 《初吻》Ilkka Järvi-Laturi陈冲梁家辉
2013年 上海,我爱你陆川加布里尔·穆奇诺Emilie Ohana
2013年特殊身份霍耀良甄子丹景甜张涵予邹兆龙
2013年警察故事2013丁晟成龙刘烨景甜周晓鸥
参考资料
词条标签:
娱乐人物 制作人 人物